机构职能
机构职能
 
 
 
机构职能    
当前位置: 首页 >> 机构职能 >> 正文
监察室工作职责
来源:   日期:2011-09-16  浏览次数:

 

1.监察室是在校党政、纪委和上级监察部门的直接领导下, 依据《中华人民共和国行政监察法》对校内各级行政管理部门及其工作人员、其他行政负责人实施监察。

2.对监察对象贯彻执行党和国家有关政策法规和学校规章制度的情况进行监督检查;对其违规违纪行为调查核实并提出处理建议;对其行使职权的情况进行监督检查。

3.围绕学校的中心工作和群众关注的重点、热点问题进行监督检查;对学校工程项目、物资采购招投标及后续工作实施监督。

4.开展行政监察的宣传教育工作,对监察对象进行遵纪守法、为政清廉的教育,参与政风行风的考核评议工作。

5.受理单位和个人对监察对象违规违纪行为的信访举报、控告,同时受理监察对象的申诉。

6.做好本部门的文件、资料的立卷、归档工作。

7.加强监察队伍建设,指导兼职监督员的工作。

8.认真完成学校和上级机关交办的其他工作。

 
版权所有:太原理工大学 地址:山西省太原市迎泽西大街79号 邮编:030024 2003 晋ICP证020029号
http://www.tyut.edu.cn Email:xiaoban@tyut.edu.cn