机构职能
机构职能
 
 
 
机构职能    
当前位置: 首页 >> 机构职能 >> 正文
纪律检查委员会工作职责
来源:   日期:2011-09-16  浏览次数:

 

1.维护党的章程和其它党内法规,履行纪委的三项任务和四项职能。

2.协助党委抓党风廉政建设,对学校各级党组织和党员贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况进行监督检查。了解党员特别是中层以上领导干部遵纪守法的情况,适时向党委和上级纪委汇报。

3.查处党的组织和党员违反党纪的案件,按照职权范围,决定或取消对违纪党员的处分。

4.对党员进行党风党纪的教育。

5.接待群众来信来访,受理党员的申诉、控告,并及时查办,保护和支持党员正确行使民主权利。

6.负责组织召开有关会议及活动,参加上级纪委会议和传达有关会议精神,并适时检查贯彻落实情况。

7.抓好纪检干部的政治理论学习和业务培训工作,不断提高纪检干部的政治素养和业务水平。

8.协助党委搞好领导班子和干部队伍建设,配合党委做好对党员干部的考察工作。

9.完成党委和上级机关交办的其它工作。

 
版权所有:太原理工大学 地址:山西省太原市迎泽西大街79号 邮编:030024 2003 晋ICP证020029号
http://www.tyut.edu.cn Email:xiaoban@tyut.edu.cn