机构职能
机构职能
 
 
 
机构职能    
当前位置: 首页 >> 机构职能 >> 正文
纪委办、监察室服务承诺
来源:   日期:2016-01-20  浏览次数:

 

一、实行首问负责制。属于纪委办、监察室职责范围内的事项,及时给予办理;不属于职责范围内的事项,,主动引导或告知来访来电者到相关部门和单位办理。

二、实行限时和优质服务制。对其他机关和基层单位来人办文、办事,符合规定的及时给予办理;重要紧急事项经请示领导批准,予以特事特办。凡领导批示或上级文件中对相关事项有明确办理时限的,按时限要求办结和反馈;需要延时的,应及时将延时理由、延时时间告诉当事人。纪检监察工作人员对来机关办事人员应做到文明礼貌,态度热情,服务周到,努力让服务对象满意。

三、实行廉政承诺制。对前来纪委办、监察室办文、办事、咨询有关问题的,应耐心细致予以解答或答复。纪检监察工作人员要做廉洁从政的表率。

四、实行岗位职责制。工作日期间,各科室人员均要在岗在位,认真履行工作职责。特殊情况不能全部在岗时,应留有人员办公或委托其他科室人员代理其工作,以方便其他机关和外来人员办事。

五、实行责任追究制。纪委办、监察室对承诺事项的落实情况负责监督检查,对工作效率不高、履行职责不到位、在工作中违反或不认真执行有关规章制度,被他人举报或被上级明查暗访发现的,一经查实,将按照相关规定,追究当事人的责任。

 

 

 
版权所有:太原理工大学 地址:山西省太原市迎泽西大街79号 邮编:030024 2003 晋ICP证020029号
http://www.tyut.edu.cn Email:xiaoban@tyut.edu.cn