工作动态
通知公告
部门新闻
图片新闻
 
 
 
通知公告    
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文
关于做好五一端午期间落实中央八项规定精神加强作风建设有关工作的通知
来源:   日期:2018-04-26  浏览次数:

 

各基层党委(直属党总支)、各单位:

2018年五一、端午两节以及毕业季将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要批示精神,进一步严明工作纪律,加强作风建设,确保节日期间风清正,按照《中共山西省纪委办公厅关于做好2018年五一端午期间落实中央八项规定精神加强作风建设有关工作的通知》(晋纪办〔201814号)要求,现将两节期间落实中央八项规定精神、加强作风建设通知如下。

一、提高思想认识,深化作风建设

各基层党委(直属党总支)、各单位要提高思想认识,强化“四个意识”,切实担负起全面从严治党的主体责任,把巩固和拓展中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要的政治任务,以作风建设为突破口,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态,坚持抓常、抓细、抓长,坚持防止不良风气反弹回潮。

二、突出重点问题、严明纪律规矩

各基层党委(直属党总支)、各单位要以贯彻执行《太原理工大学贯彻落实中央八项规定精神实施细则》为抓手,把主体责任扛在肩上、落在实处,加强制度宣传、强化警示教育。要聚焦形式主义、官僚主义具体表现,紧盯享乐主义和奢靡之风,领导干部带头履职尽责,带头改进作风,带头倡导社会新风尚,管好党员干部生活圈、交往圈、娱乐圈,真正把纪律规矩立起来、严起来。

三、强化监督检查,形成持续震慑

各基层党委(直属党总支)、各单位要充分认识加强节假日期间廉洁自律工作的重要性,以具体问题为突破口和切入点,树立问题导向,组织开展自我监督检查工作,要有安排、有部署,对自查中出现的问题要敢抓敢管,及时提醒,坚决纠正。校纪委委员要加强对所联系基层党组织的督导检查。自查自纠和监督检查重点:一是违规发放津补贴、大办婚丧喜庆事宜、违规配备使用公务用车等近年来查处问题中较为突出的老问题;二是改头换面、潜入地下的隐形变异问题,违规公款吃喝转入内部食堂、培训中心、农家乐等隐蔽场所,或接受私营企业在高档小区内安排的规避监督的聚餐活动等问题;三是形式主义、官僚主义问题,群众身边不正之风和腐败问题,表态多调门高、行动少落实差的问题;四是党内政治生活流于形式、走过场、不严不实的问题。“两节”期间,省纪委监委驻教育厅(省高校工委)纪检监察组以及校纪委将对贯彻落实中央八项规定精神加强作风建设工作情况进行明察暗访和随机抽查。

四、及时上报问题,严格执纪问责

校纪委将严格执纪问责,对发现的问题特别是顶风违纪或规避监督的隐形变异问题,将严肃追责问责,坚决防止“四风”反弹回潮。各基层党委(直属党总支)、各单位要及时将监督检查出的问题报校纪委,56号前报送五一期间监督检查出的问题及处置情况,623日前报送端午期间监督检查发现的问题及处置情况。问题及处置情况请发至jiwei@tyut.edu.cn,问题线索举报电话6010677,举报邮箱xfjb@tyut.edu.cn

 

 

纪委办、监察室

2018425

 
版权所有:太原理工大学 地址:山西省太原市迎泽西大街79号 邮编:030024 2003 晋ICP证020029号
http://www.tyut.edu.cn Email:xiaoban@tyut.edu.cn