工作动态
通知公告
部门新闻
图片新闻
 
 
 
通知公告    
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文
关于2019年元旦春节期间落实中央八项规定精神整治“四风”问题的通知
来源:   日期:2018-12-29  浏览次数:

 

各基层党委(直属党总支):

2019年元旦春节将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,按照省纪委监委要求,结合我校实际,现就节日期间落实中央八项规定精神整治“四风”问题有关事项通知如下:

一、层层传导压力,夯实管党治党主体责任

全校各基层党委(直属党总支)要切实肩负起全面从严治党主体责任,特别是“一把手”,要认真落实主体责任,充分发挥“头雁效应”,牢牢盯住享乐主义、奢靡之风隐形变异和反弹回潮,教育培养广大党员干部形成贯彻执行中央八项规定精神及我校实施细则的日常习惯和行动自觉;要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要任务和长期任务,主动查摆、带头整改,推动机关、干部以刀刃向内的自我革命精神,直面具体问题,发挥好示范表率作用;要坚持挺纪在前,把预防提醒和警示教育工作做细、做实,通过各种有效宣传重申作风纪律规定,使广大党员干部懂规矩、明底线;要进一步用好用足通报曝光的反面典型案例,以专题会议、廉洁教育等多种方式,让身边人知道身边事,用身边事教育身边人,使党员干部受警醒、知敬畏。

财务、公务接待、公车、食堂等管理部门负责人,要认真履行监管职责,把好第一道关口,坚决防止借过节之机搞公款吃喝送礼、公车私用、滥发钱物等节日“四风”问题。

二、重申纪律要求,自觉遵守“十个严禁”要求

全校党员干部要带头贯彻落实中央八项规定精神及我校实施细则,力戒表态多调门高、行动少落实差等各类形式主义、官僚主义问题,进一步增强纠正“四风”的思想自觉和行动自觉,自觉做到“十个严禁”作风纪律要求,即:严禁公款购买赠送节礼、违规收送礼品礼金,特别是收送礼券、代金券、购物券、购物卡、烟花爆竹和名贵特产等;严禁公款搞联谊宴请、部门之间走访送礼,利用学校资源谋取私利;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规配备使用公务用车及私车公养;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象宴请、出入私人会所、在高档小区和内部食堂接受“一桌餐”宴请;严禁公款旅游特别是利用公权力免门票游玩、违规接受管理服务对象提供的旅游、健身、娱乐安排等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁在扶贫工作中搞摘帽庆祝、拍摄专题片,摆放、品尝、收送扶贫产品等;严禁用形式主义、官僚主义反对和整治形式主义、官僚主义。

三、强化监督执纪,严肃查处顶风违纪问题

校纪委将加大执纪监督力度,紧盯节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异问题,切实加大监督检查和通报曝光力度。综合运用明察暗访、突击察访、交叉检查等方式,组织开展监督检查,依规依纪严查违纪问题,严肃追责典型问题。严格实行“一案双查”,对落实中央八项规定精神不力,“四风”问题多发频发的部门和单位,既追究主体责任又追究监督责任,既追究直接责任又追究领导责任。把严重影响党中央和省委重大决策部署及学校决策决议贯彻落实和不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等形式主义、官僚主义典型问题作为执纪问责重点,严查严处。

举报电话:6010677、6014580

举报邮箱:xfjb@tyut.edu.cn

纪委办、监察室

2018年12月28日

    附件:省纪委监委2019年元旦春节前公开曝光八起“四风”典型问题.docx

 
版权所有:太原理工大学 地址:山西省太原市迎泽西大街79号 邮编:030024 2003 晋ICP证020029号
http://www.tyut.edu.cn Email:xiaoban@tyut.edu.cn