工作动态
通知公告
部门新闻
图片新闻
 
 
 
图片新闻    
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 图片新闻 >> 正文
我校举办“反腐倡廉宣传教育月”活动
来源:   日期:2012-12-04  浏览次数:

 

                                   

 

 

12月3日下午,我校“反腐倡廉宣传教育月活动在迎西校区体育馆开幕。省高校纪工委书记、省纪委驻教育厅纪检组组长赵庆华、省高校纪工委副书记徐建和、在校的全体校领导出席了活动开幕式。学校处级以上党员领导干部、党务校务兼职监督员和师生代表500余人参加了开幕式。开幕式由校长张文栋主持。

开幕式上,校党委常委、纪委书记王秀珍对“反腐倡廉宣传教育月”活动作了安排部署。她指出,本次活动以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大精神,以“弘扬廉洁文化、创建和谐校园”为主题,真正把反腐倡廉宣教活动融入校园文化建设。她指出,本次活动重点从六个方面开展:一是举办反腐倡廉专题宣传展,本次活动共展出70多块展板,由纪委监察室和各基层党委制作,旨在营造良好的廉洁校园氛围,以健康向上、风清气正的廉洁文化充实党员干部师生的精神世界;二是邀请专家举办反腐倡廉专题讲座,重点是结合十八大精神,讲解新时期高校反腐倡廉工作发展进程和趋势,探讨新时期高校的反腐倡廉建设的新途径、新方法。三是集中播放反腐倡廉警示教育专题片,引导党员领导干部筑牢思想道德防线,提高廉洁意识,防微杜渐,树立正确的人生观、价值观和权力观。四是在校报上举办一期反腐倡廉专刊,开辟廉政文化专栏。五是定时向干部师生发送反腐倡廉短信,旨在传播廉政理念、提高廉洁从政意识。六是组织学生开展“崇廉倡俭”的廉洁文化教育,引导学生做节俭朴素、诚实正直,勇于吃苦,乐于奉献,律己向善的新时代青年。

校党委书记姚芝楼在开幕式上讲话。他就我校开展“反腐倡廉宣传教育月”活动强调了三点意见:一是要深刻认识反腐倡廉宣传教育活动的重大意义,他指出,开展反腐倡廉宣传教育活动是深入学习贯彻党的十八大精神的大局需要;是努力办好人民满意的教育,推动教育事业科学发展的整体需要;是推动我校和谐、快速、跨越发展的现实需要;是学校干部队伍建设的迫切需要;是解决好“培养什么人”和“如何培养人”这一重大课题的行动需要。二是要把握好这次反腐倡廉宣传教育月的活动要求,做到“五个明确”,即明确学习的主要内容、明确当前的反腐形势、明确高校的反腐任务、明确宣教活动要落实到位、明确宣教活动要取得的成效。三是要加强组织领导,认真组织实施并抓好落实,建立完善舆论宣传机制,统筹协调机制、分类分层教育机制、监督考核机制,真正建立宣教活动长效机制,确保活动取得实效。

省高校纪工委书记、省纪委驻教育厅纪检组组长赵庆华在开幕式上就开展本次活动强调了四点:一是实现党内警醒的目的。他说,习近平总书记两次在公开场合谈到党内要警醒起来。因此,希望我们领导干部要头脑清醒,尤其是我们处级以上的领导干部,要真正认识改革发展所面临的新环境,真正认识反腐败斗争的艰巨性、严肃性,真正使每位党员领导干部廉洁自律。二是要实现文化引领的目的。大学是知识分子的聚集地,反腐倡廉不是一日之功,需要常抓不懈,需要充分发挥宣传教育的文化引领功能,要引领教师廉洁从教,引领学生廉洁修身,引领高校管理精细化、科学化,从制度反腐上下工夫、有突破。三是要实现大力营造和谐文明校园的目的。营造有利于太原理工大学发展的良好环境,营造教师之间、同学之间、领导与同志之间上下和谐、同志式的、平等的发展环境。四是要达到凝聚力量的目的。太原理工大学是国家“211工程”重点建设的高校,本身具备示范作用,除了领导干部要警醒起来,还需要教师自觉起来、学生行动起来,需要方方面面,凡是有利于太原理工大学发展的所有仁人志士自觉凝聚起来,共同为把太原理工大学建成高水平研究型大学而努力奋斗。

会后,省高校纪工委书记、省纪委驻教育厅纪检组组长赵庆华、省高校纪工委副书记徐建和在校长张文栋、校党委常委、纪委书记王秀珍以及纪委办、监察室负责人的陪同下,前往逸夫楼七层参观了反腐倡廉宣传展板和警示教育专题片播放现场。参观结束后,赵庆华书记充分肯定了我校本次活动的做法,希望活动继续深入推进、引导全员参与、力求活动常态化、制度化,取得实效。

       

 
版权所有:太原理工大学 地址:山西省太原市迎泽西大街79号 邮编:030024 2003 晋ICP证020029号
http://www.tyut.edu.cn Email:xiaoban@tyut.edu.cn