工作动态
通知公告
部门新闻
图片新闻
 
 
 
图片新闻    
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 图片新闻 >> 正文
我校召开纪委扩大会议传达学习党代会精神
来源:   日期:2016-10-10  浏览次数:

 

  10月9日下午,我校在迎西校区逸夫楼六层会议室召开纪委扩大会议,专题传达学习第二次党代会精神、学习《中国共产党问责条例》。校纪委书记翟健出席会议,校纪委委员,各基层党委、直属党总支分管纪检监察工作的负责人,纪委办、监察室全体成员等专兼职纪检监察干部参会。会议由纪委副书记、纪委办主任王乾主持。

IMG_8599.jpg

会上,翟健传达了中共太原理工大学第二次代表大会会议精神,强调了党代会的重要意义,从大会主题、回顾总结、总体目标、工作思路、十大任务、部署要求等方面传达了会议的主要精神,并传达了纪委工作报告的主要精神,明确了纪委今后工作的主要任务。

IMG_8594.jpg

王乾传达了校党委书记吴俊清在中共太原理工大学第二届委员会第一次全会上的讲话精神和校纪委书记翟健在纪委第一次全会上的讲话精神。

纪委办、监察室副主任王正强带领大家原原本本、逐字逐句学习了《中国共产党问责条例》。

翟健在讲话中指出,第二次党代会的召开,标志着我校蓝图已经绘就,目标已经确定。全校各级党组织、党员干部特别是全体纪检监察干部要深入学习、深刻领会学校第二次党代会精神,并且开拓性地在工作实践中贯彻落实。他强调,要学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,领会和把握党代会精神实质,将思想和行动统一到学校建设一流大学的总体目标上来,把党代会精神结合在工作的实践中、日常的岗位职责里,在各项工作中争先创优,为学校事业发展做出应有的贡献;要以党代会精神为指导,扎实做好纪检监察工作,确保各项工作围绕中心,服务大局,保驾护航,助推发展,持续加强纪检监察队伍的建设,切实肩负起纪检干部的特殊使命;要学好《问责条例》,强化责任担当,纪检监察系统要严格履行管党治党政治责任,层层传导压力、逐级压实责任,坚决维护《条例》的严肃性和权威性,做到“失责必问、问责必严”,努力营造风清气正的良好政治生态。

 

 
版权所有:太原理工大学 地址:山西省太原市迎泽西大街79号 邮编:030024 2003 晋ICP证020029号
http://www.tyut.edu.cn Email:xiaoban@tyut.edu.cn