党务公开

当前位置: 首页 >> 党务公开 >> 正文
我校召开党务校务兼职监督员工作会议
来源:   日期:2013-01-15  浏览次数:

2013115下午,我校党务校务兼职监督员工作座谈会在逸夫楼601会议室召开。校党委常委、纪委书记王秀珍出席了本次会议。参加本次会议的有纪委副书记王新淮、监察室主任李明、纪委监察室其他干部及兼职监督员。会议由王新淮副书记主持。

会上,监察室王正强副主任宣读了我校聘请第二批党务校务兼职监督员的决定,王秀珍书记为第二批8名受聘的兼职监督员颁发了聘书并合影留念。

监察室主任李明对去年一年的工作进行总结回顾,主要做了以下四方面工作:一是通过深入基层、联系群众,搜集了三十六条意见和建议,监察室逐一进行归口督办并及时反馈,涉及部门包括校园规划与建设处、国有资产管理处、后勤保障处、学生处、人事处、团委、保卫处、纪检监察等。二是两次赴新校区进行实地参观调研考察;三是参与校园规划与建设处、国有资产管理处、后勤保障处物资采购等一系列招投标监督工作,为学校节余了大量资金;四是积极参与了纪委监察室12月组织的“反腐倡廉宣传教育月”活动。同时,他指出了我们的工作是一项全新的工作,处在摸索阶段,工作中存在一些不足之处和今后需要努力改进的地方。

谈到2013年的工作思路时,李明主任指出,要重点从以下五方面开展:一是要继续关心社情民意,深入群众中去,倾听民意,关注群众关心的的热点难点问题;二是加大对新校区建设的监督力度,进行全方位、全过程的监督;三是深入基层、深入师生员工中,继续广泛收集意见和建议,筛选有价值、有影响的信息,尤其是那些有利于学校发展和建设的建设性意见,要及时提交,纪委监察室将认真督办。四是如何运用好学校赋予我们的权利,履行好职责,更好地发挥兼职监督员的作用。五是进一步加大监督力度,把监督工作紧密与我校党风廉政建设、反腐败工作联系起来。

王新淮副书记在会上谈了三点,一是希望兼职监督员要加强学习,坚定理想信念,为更好地开展工作奠定坚实的思想基础和政治基础;二是要树立大局意识,切实履行好工作职责,兼职监督员的工作既要敢于监督,利用好手中的权利的同时,也要摆正位置,尽到责任和义务,从学校发展的大局出发,为学校发展建言献策,为学校的反腐倡廉建设作出积极贡献。三是要深入基层,密切联系群众,为百姓排忧解难贡献自己的力量,要率先垂范,带头严格执行《廉政准则》,改进工作作风。

会议最后,与会的兼职监督员就如何更好地开展下一步工作进行了积极交流发言,大家纷纷表示,今后将继续努力工作,不辜负学校和师生员工的信任,努力为学校的发展和建设做出贡献。