首页 >> 综合资讯 >> 通知公告 >> 正文

关于五一端午期间严明纪律要求的通知

驻校纪检监察组 发布时间:2024-04-29 20:40 点击:[]

各基层党委(直属党总支)、各单位:

“五一”、端午将至,为深入贯彻二十届中央纪委三次全会和省纪委十二届四次全会精神,认真落实中央八项规定精神,结合党纪学习教育工作安排,锲而不舍纠治“四风”,增强责任意识,守牢廉洁底线,现就有关要求通知如下。

一、结合纪律教育,压实主体责任

全校各级党组织和领导干部要压紧压实主体责任和“一岗双责”责任,要以“关键少数”抓好“大多数”,结合近期开展的党纪学习教育工作,对《中国共产党纪律处分条例》做到学习全覆盖,教育引导党员干部要“学纪、知纪、明纪、守纪”。认真学习中央纪委国家监委、省纪委监委关于违反中央八项规定精神典型案例的通报,带头抓好通报案例的警示教育学习,加强对所属党员干部和师生员工的监督提醒。把弘扬新风正气同传承中华优秀传统文化紧密结合起来,引领社会风尚、树立新风正气。

二、严明纪律要求,防治突出问题

1.公务接待不得食用高档菜肴,不得违规公款吃喝,违规接受下级单位宴请,避免“舌尖上的浪费”;

2.不得违规发放各类津补贴、奖金等;

3.不得违规收送购物卡、电子红包、高档烟酒茶、“天价”粽子等礼品礼金;

4.不得借培训考察、党建活动、参加会议、外出调研等名义公款旅游,接受管理和服务对象提供的旅游活动安排;

5.不得利用婚丧嫁娶、子女生日之机,违规大操大办借机敛财;

6.不得公车私用。学校公车管理部门要认真落实公车管理制度,履行节日期间公车管理责任,并做好公车封停情况报备。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

驻校纪检监察组将把节点监督与整治形式主义为基层减负、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等重点工作结合起来,紧盯“关键少数”“关键环节”,坚持党性党风党纪一起抓,适时开展明察暗访,严肃查处“四风”隐形变异和风腐一体问题。对于违规违纪问题,发现一起,坚决查处一起,对顶风违纪行为从严查处。

举报电话:0351-12388

网上举报:http://shanxi.12388.gov.cn/

附件:

1.中央纪委国家监委公开通报8起违规吃喝典型问题